
Manfaatkan daging sisa bikin soto, direndang deh, dan krn bahan dagingnya sedikit jd saya tambahin kacang merah ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rendang Sapi Kacang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Rendang Sapi Kacang yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Kacang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila ingin menyiapkan Rendang Sapi Kacang sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Kacang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Sapi Kacang menerapkan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Sapi Kacang :
- 1/4 Daging sapi - 125 gr Kacang merah - Bumbu Halus : - 10 buah cabe merah keriting - 5 buah cabe rawit - 1 sdt pala bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt jinten - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe - bumbu lainnya : - 3 buah cengkeh - 1 ruas lengkuas geprek - 5 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 1 bungkus kara ukuran kecil - secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Komentar
Posting Komentar