Ide Terbaru Cara Membuat #55 Opor Ayam Puyuh Pedas Dijamin Bikin Nagih

#55 Opor Ayam Puyuh Pedas

Opor biasanya cenderung gurih bahkan ada yang suka manis. Nah kebetulan aku cinta banget sama pedes jadi ku buatlah opor pedas. #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari ide resep #55 Opor Ayam Puyuh Pedas yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun #55 Opor Ayam Puyuh Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari #55 Opor Ayam Puyuh Pedas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan #55 Opor Ayam Puyuh Pedas sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #55 Opor Ayam Puyuh Pedas sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas menerapkan 20 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas :

- 1/4 kg ayam, rebus dulu - 10 biji telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya - 1 btg sereh, geprek - 1 sachet santan kara - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt masako - 1/4 sdt micin sasa - Air - Minyak untuk menumis - Bumbu Halus : - 15 biji cabe rawit - 6 siung bwg merah - 1 1/2 siung bwg putih - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica - 2 butir kemiri - 1/2 ruas jari jahe - 1/2 ruas jari laos - 1/2 ruas jari kunyit - Secukupnya garam

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas anti gagal

  1. Haluskan bumbu kemudian tumis bersama dengan sereh.
  2. Kalau bumbu sudah matang masukkan air dan santan kara.
  3. Kalau sudah mendidih masukkan ayam dan telur puyuh. Tutup panci, diamkan sekitar 10 menit. Masukkan micin, masako, dan gula. Tes rasa, kalau sudah OK diamkan kembali 10-15 menit dg api sedang cenderung kecil agar bumbu meresap ke bagian dalam ayam. Matang, sajikan, dan selamat mencoba ♥️
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Red Tip Nails Tumblr To Show Off Your Personality

+16 Rose For No One To Show Off Your Personality

Experimenting With Nail Salons In Lagrange Ga To Elevate Your Style