
Opor biasanya cenderung gurih bahkan ada yang suka manis. Nah kebetulan aku cinta banget sama pedes jadi ku buatlah opor pedas. #PejuangGoldenApron3 Kakak lagi mencari ide resep #55 Opor Ayam Puyuh Pedas yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun #55 Opor Ayam Puyuh Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari #55 Opor Ayam Puyuh Pedas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan #55 Opor Ayam Puyuh Pedas sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #55 Opor Ayam Puyuh Pedas sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas menerapkan 20 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas :
- 1/4 kg ayam, rebus dulu - 10 biji telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya - 1 btg sereh, geprek - 1 sachet santan kara - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt masako - 1/4 sdt micin sasa - Air - Minyak untuk menumis - Bumbu Halus : - 15 biji cabe rawit - 6 siung bwg merah - 1 1/2 siung bwg putih - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica - 2 butir kemiri - 1/2 ruas jari jahe - 1/2 ruas jari laos - 1/2 ruas jari kunyit - Secukupnya garam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas anti gagal
- Haluskan bumbu kemudian tumis bersama dengan sereh.


- Kalau bumbu sudah matang masukkan air dan santan kara.

- Kalau sudah mendidih masukkan ayam dan telur puyuh. Tutup panci, diamkan sekitar 10 menit. Masukkan micin, masako, dan gula. Tes rasa, kalau sudah OK diamkan kembali 10-15 menit dg api sedang cenderung kecil agar bumbu meresap ke bagian dalam ayam. Matang, sajikan, dan selamat mencoba ♥️


Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin #55 Opor Ayam Puyuh Pedas yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar