Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Pedas Anti Ribet

Daging Sapi Bumbu Pedas

Anda lagi mencari ide resep Daging Sapi Bumbu Pedas yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Daging Sapi Bumbu Pedas yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Pedas, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berkeinginan menyajikan Daging Sapi Bumbu Pedas sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Bumbu Pedas sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi Bumbu Pedas menerapkan 18 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Pedas :

- 500 gr daging sapi - 2 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk (uk kecil) - 1 batang serai geprek - 1 ruas lengkuas geprek - Sedikit Kecap manis - Secukupnya gula dan garam - 6 buah cabai rawit hijau - Secukupnya air - Minyak goreng - Bumbu halus: - 8 bawang merah - 4 bawang putih - 9 cabai rawit (sesuai selera) - 2 buah kemiri - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - Secukupnya merica

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Daging Sapi Bumbu Pedas dengan mudah

  1. Rebus daging sapi hingga empuk. Kemudian potong dadu (sesui selera)
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
  3. Masukan potongan daging. Aduk hingga merata kemudian tambahkan gula, garam dan kecap manis. Koreksi rasa
  4. Tambahan air sedikit demi sedikit jika dirasa daging terlalu kering.
  5. Tunggu hingga air meresep dan menyusut. Daging sapi bumbu pedas siap dihidangkan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Daging Sapi Bumbu Pedas yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Red Tip Nails Tumblr To Show Off Your Personality

American Traditional Tattooing: An Overview

+16 Rose For No One To Show Off Your Personality