Ide Baru Bikin Bimbimbap Pasti Enak

Bimbimbap

Kita seleluarga demen banget makan masakan korea ������������ terutama suami saya.. ������������ dan setelah saya liat lagi makanan korea tuh bergizii loh, banyak sayur dan bumbunya juga simpel banget ������������ anak saya juga suka sama bimbimbab.. yuk dicoba resepnya ������ #ResepPertamaku Bunda sedang mencari inspirasi resep Bimbimbap yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Bimbimbap yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bimbimbap, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Bimbimbap enak di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bimbimbap yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bimbimbap sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bimbimbap menerapkan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Bimbimbap :

- 200 gram daging cincang (ayam atau babi) - 2 siung bawang putih cincang halus - 5 sdm Soysauce - 1 sdm Mirin - 1 sdm madu - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm saos tiram - Merica, gula, garam atau penyedap rasa sesuai selera(bisa skip) - 1 buah wortel besar diiris panjang-panjang - 3 buah timun buang bijinya - 100 gram tauge - 2 ikat bayam atau horenzo - Minyak wijen - Bubuk bawang putih - Saos gochujang - Biji wijen putih

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Bimbimbap sederhana

  1. Daging : aduk daging cincang dengan soysauce, mirin, minyak wijen, madu dan merica. Biarkan selama 10menit. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak olive oil sampai harum, lalu masukkan daging rendaman tadi, aduk2 sampai rata, lalu beri sedikit air, biarkan sampai air meresap habis dan daging matang
  2. Sayuran : Tumis masing-masing sayuran (wortel, timun, touge,bayam/horenzo) yang sudah dipotong2 memanjang, dengan minyak wijen dan bubuk bawang putih.
  3. Saos gochujang : campurkan minyak wijen, bawang putih bubuk, madu, dan saos gochujang lalu panaskan wajan, beri sedikit air masak hingga meletup-letup, tes rasa.. bila kurang bumbu beri garam, gula.. sesuai selera.
  4. Siapkan bowl/mangkuk tata nasi, sayuran dan daging lalu masak telur setengah matang dan beri saos gochujang tadi dan beri biji wijen putih. Bimbimbab siap disantap ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Bimbimbap yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Red Tip Nails Tumblr To Show Off Your Personality

+16 Rose For No One To Show Off Your Personality

Experimenting With Nail Salons In Lagrange Ga To Elevate Your Style